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CONTROLE DE PRAGAS É ECODEDETIZA

DEDETIZAÇÃO ESCORPIÃO

A escolha do método irá depender do tipo de praga que estará sendo combatido. Entretanto, este procedimento requer muita cautela, pois realizar a dedetização por contra própria pode ser muito perigoso.
Informe-se e assegure-se que está contratando profissionais de confiança, autorizados pela Vigilância Sanitária, pois eles passam por constantes cursos de aperfeiçoamento e reciclagem que reduzem as chances de intoxicação de residentes e animais domésticos.

 

Especialidades do Serviço
Pulverização
Neste processo, é feita a aspersão de um inseticida que é emulsionado em uma solução líquida. Este método atua de maneira combativa à baratas, pulgas, aranhas, escorpiões, traças, carrapatos etc.
O inseticida possui um odor de grau tóxico reduzido. Possui efeito prolongado e força o inseto a abandonar o seu esconderijo, tornando a pulverização, um método muito eficiente. Além disso, elimina a praga de forma imediata e é considerada umas das mais antigas e comuns técnicas de dedetização.

 

Polvilhamento
Este procedimento se dá com a aplicação de um inseticida em forma de pó, que possui odor e grau tóxico reduzido.
Esta técnica é mais indicada em esgotos e dutos de água, pois combate as formigas que se proliferam nestes locais.
 
 

ESCORPIÃO

Os escorpiões, também chamados de alacraus, são artrópodes parentes dos aracnídeos, que se distribuem por quase todo o mundo, exceto nas regiões árticas e em grande parte do território russo.
Existem cerca de 1400 espécies de escorpiões diferentes, e todas são venenosas, a diferença é que os venenos afetam em diferentes medidas, então só alguns são letais, o resto apenas provoca reações de intoxicação.
Em geral, esses animais são caracterizados por terem duas pinças e um ferrão, que utilizam para injetar o veneno. Em relação à dieta, os escorpiões se alimentam de insetos e outros pequenos animais, como os lagartos. A picada é usada apenas quando se sentem ameaçados, porque é o mecanismo de defesa mais eficaz que possuem. Embora nem todas as espécies sejam mortais, muitas são extremamente perigosas para os seres humanos.

 

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Escorpião Marrom
O Tityus bahiensis, também conhecido como escorpiãomarrom, é uma espécie de escorpião do Leste e Centro do Brasil. Mede 6 cm de comprimento, tem coloração muito escura e patas castanhas. A espécie é responsável, no Brasil, pelo maior número de casos de acidentes escorpiônicos em áreas rurais.

 

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Escorpião amarelo
O escorpião amarelo brasileiro (Tityus serrulatus) se distribui por diferentes áreas do território brasileiro, embora tenha migrado para outras que não eram típicas devido ao crescimento das populações. É caracterizado por ter um corpo negro, mas com extremidades e cauda amarelas. O veneno dessa espécie é capaz de causar a morte, pois ataca diretamente o sistema nervoso e causa parada respiratória.

 

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Escorpião de cauda negra
O escorpião de cauda negra (Androctonus bicolor) é encontrado na África e Oriente, onde prefere viver em áreas desérticas e arenosas. Mede apenas 9 centímetrose todo seu corpo é preto ou marrom muito escuro. Tem hábitos noturnos e seu comportamento costuma ser violento. A picada desse tipo de escorpião também pode ser letal para o ser humano pois é de fácil absorção e provoca parada respiratória.

 

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Escorpião do Arizona
O escorpião do Arizona (Centruroides sculpturatus) se distribui pelos Estados Unidos e México. É caracterizado pela cor amarelada, sem maiores distinções, além de um ferrão bastante curvo. Mede apenas 5 centímetros e prefere viver em áreas secas, onde se refugia sob pedras e areia. É considerado o escorpião mais perigoso dos Estados Unidos, pois assim como os outros, seu veneno é capaz de causar a morte por afetar o sistema respiratório.

 

Controle de Escorpiões
Como são animais que oferecem riscos para a saúde humana, torna-se fundamental o controle de suas populações através de ações constantes que impeçam a instalação de abrigos e a disponibilidade de alimentos.

● Manter os quintais limpos evitando o acúmulo de entulhos;
● Controlar as principais fontes de alimentos – baratas, grilos, cupins, aranhas;
● Vedar frestas de muros e paredes;
● Retirar folhas secas acumuladas;
● Manter vedadas as caixas de esgotamento, gordura e pontos de energia;
● Telar ralos.